Nous arrivons a Santiago avec 1h30 de retard environ et nous dirigeons directement chez notre tout premier hote : Carlos, qui nous accueille dans son super appart' en plein centre ville.
Le lendemain matin, direction l'ICHIL, notre tout premier jour d'ecole en tant qu"adulte". Euh... fallait qu'on prenne cahiers et stylos ? Comme quoi, les habitudes ne se perdent pas...
Notre premiere apres midi a Santiago sera donc consacree a acheter fournitures et refaire le plein de nourriture. De retour chez Carlos, nous goutons a un plat chilien : la "humita" qui se mange traditionnellement avec des tomates. Il s'agit d'une sorte de puree de mais, trop bon. En plus, c'est sa mama qui l'a fait !
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Humita "a la pasta", pas tres traditionnel mais tres bon |
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Vue sur Santiago depuis chez Carlos |
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Merci pour tout Carlos ! |
Une apres midi, alors que nous sortions de l'ecole, nous avons decide de nous balader en ville et pour commencer a se familiariser concretement avec la culture, quoi de mieux que de manger dans la rue. Nous avons donc decide d'aller manger des "completos". Un sandwich avec saucisse, choucroute, mayo, ketchup... Je sais, comme ca, ca fait pas rever, mais en fait c'est juste super bon ! Un reporter qui faisait un docu sur "la comida rapida" nous a interviewe (en anglais, bien sur) pour savoir ce qu'on pensait du completo. Bon alors, dans la video, on vient de Bordeaux, et la meilleure bouffe de toute facon, c'est la bouffe de la rue !
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Concentree pour manger son premier completo |
Pour notre premiere visite a Santiago, nous nous rendons au Cerro San Cristobal, pour voir la Vierge, qui est bien selon Sonia, la seule vierge de tout le pays... La vue sur Santiago est epoustouflante ! La ville s'etend a l'infini aux pieds et de chaque cote de la colline.
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Un quart de Santiago ! |
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Des koalas a Santiago ! |
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Ouais, c'est ca... |
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La Virgen del Cerro San Cristobal |
Nous changeons d'hote a la fin de la premiere semaine pour passer le week-end chez Ruben. Un gars super cool avec qui on a essaye de parler notre espagnol fraichement acquis. Nous le remercions de sa patience ! Nous passons le week-end un peu a lezarder, fatiguees que nous sommes d'avoir travaille si durement a l'ecole pendant toute la semaine.
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Yeah !!! |
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Euh... Corinne ? |
Le lundi venu, nous changeons encore d'hote pour aller chez Macarena, une radiotherapeute qui apprend egalement l'allemand. Le soir meme, nous rencontrons un de ses amis et commandons a manger dans un japonais. La nourriture japonaise est reputee pour sa legerete. Envole, le cote dietetique au Chili ! Les makis sont enormes et bourres d'avocat, ce qui les rend encore meilleurs.
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Makiiiiiis ! |
Nous avons passe des supers soirees en compagnie de Macarena. Nous avons voulu lui faire gouter un plat typique de chez nous : gratin dauphinois et poulet a la biere ! Merci Celine ! Nous avons passe la soiree a chanter des chansons traditionnelles du Chili, et beaucoup d'autres moins typiques... On a revisite les "oldies", et surtout on s'est bizarrement retrouvees a chanter du Disney !
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LE gratin dauphinois |
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Bon appetit Macarena ! |
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Speciale dedicace a Fred, et en espagnol, s'il te plait !!! Bajo del mare ! |
Dernier samedi a Santiago et intense motivation pour aller visiter ce qu'il nous reste a voir avant de partir. J'ai nomme le Musee Precolombien, entre autres. Arrivees devant, une grande affiche nous annonce fierement que ledit musee est actuellement ferme pour cause de renovation et qu'il ne reouvrira qu'en 2013 ! Bon... on est vraiment greffe sur un concombre !
Allez, pas de perte de motivation et direction le grand marche central pour gouter a quelques plats traditionnels dont le Ceviche (poisson cru marine) et Pastel de Jaiva (soupe/cake de crabe).
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Ceviche : poisson cru marine dans du jus de citron avec des petits legumes et de la coriandre dans la recette traditionnelle |
Le soir, nous avons rendez-vous chez Arthur et Paula qui nous ont invite a manger et boire un coup apres. Nous avons mange, nous sommes alles en ville, et nous sommes rentres a 4h30... Pure soiree !!!
Apres deux semaines passees a Santiago, nous avons repris gout peu a peu a rester tranquille dans une ville. Mais, le voyage n'est pas fini, et il faut se bouger un peu ! Allez, rendez vous a Valparaiso !
Clins d'oeil de Santiago
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Une petite douceur ? |
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Une autre douceur ? |
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Enfants jouant sur la Plaza de Armas |
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??????? |
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Juste a cote de ??????? |
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Danse traditionnelle |
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Laisse moi le toucher ! |
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Depuis le balcon de Maca |
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Plaza de Armas |
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Plaza de Armas |
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Depuis le balcon de Maca, vue sur les Andes |
Ben tout ça donne vachement envie d'y retourner!! C'est cool vous avez l'air d'avoir bien kiffé Santiago! Huum et un article plein de bouffe... j'adoooore! Besos chiquitas
RépondreSupprimerLe completo c'est clair que c'est bon! Ici c'est lomito completo avec boeuf jambon oeuf au plat (quieres mayonesa? baaaah Dale!)Par contre avez vous testé le Mote con Huesillo? Devait y'en avoir de partout dans les rues de Santiago. C'est un pêche dans du jus et du blé, à expérimenter! Des copains l'ont décrit comme des "couilles de vieux" qui baignent dans du..chsaisplusquoi cest assez bien décrit visuellement.jejejeje.Las humitas c'est bien bon aussi!Hmm J'AI FAIM!
RépondreSupprimerLe mote con Huesillo il y en a partout a Santiago. Mais quand tu viens de t'enfiler un completo t'as pas trop envie de ca... Ca a l'air super sucre !
Supprimermacarena???? c'est son vrai prénom??? j'ai chanté tout le long de votre article!!!suis naze quand même!!!
RépondreSupprimerMel tu sors ! Nous on l'appelait Maca c'etait plus simple !
Supprimerle gratin dauphinois et le poulet à la bière ?! Céline, c'est le premier plat que tu nous as cuisinés à Pujaut!!! Comme c'est étrange. Mais votre hôtesse a du adorer. Pour vos cours, je vous dis chapeau bas parce qu'il est pas toujours facile de retourner à "l'école" mais vous allez revenir complètement trilingue, la grande classe. Dernière chose : vos photos sont superbes, on a l'impression de s'immerger avec vous dans les us et coutumes de la population locale. Des bisous les miss.
RépondreSupprimerClaire
Mais du coup, vous ne sautez plus?!! ;)
RépondreSupprimerEn tout cas j'adore votre blog (je suis tombée dessus en préparant mon voyage en Australie), la manière que vous avez de profiter pleinement de votre voyage et de surmonter les difficultés. Merci de partager vos aventures avec nous!
C'est vrai, faut qu'on se remette a sauter !! C'est sympa de savoir que notre blog peut servir a d'autres voyageurs. Si jamais tu as besoins de conseils ou d'infos pour l'Australie surtout n'hesites pas a nous contacter (celine.corinne@gmail.com). Bon voyage !
SupprimerTrop bon le ceviche. Moi aussi je veux l'yaller au chili ! Allez ce sera le prochain voyage...un jour. Jump jump on the Andes, salta salta !!
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