La nourriture en Chine est bien plus variee que la nourriture chinoise en France, et surtout bien meilleure. Elle est aussi tres epicee malgre ce qu’on peut croire.
Le premier plat auquel on a goute sont les raviolis bouillis ou frits, autrement appeles Dumplings. C’est un pur regal ! La farce est a base de viande et de petits legumes, genre poireaux, oignons…
Une des plus fameuses specialites chinoises est le Hotpot. Ce n’est pas vraiment un plat mais plutôt une facon de manger. En fait, les chinois ne commandent jamais pour eux-mêmes, ils commandent pour toute la table et tout le monde mange dans les plats en commun. Le Hotpot est un plat central avec un bouillon (epice ou non, des fois les deux sont separes) dans lequel les convives rajoutent des legumes, de la viande a bouillir et piochent dedans une fois cuits.
(nous n'avons pas de photos de ces 2 premiers plats, elles sont parties avec l'ordinateur et nous n'avons pas pense a en refaire !! Mais par contre on en a remange !)
LA specialite qu’il faut absolument gouter quand on se rend a Beijing est le Peking Duck, autrement dit le canard laque. On ne peut pas quitter la Chine sans avoir goute un vrai, traditionnel Peking Duck. On a eu la chance de pouvoir le faire avec Rika, notre hotesse, qui nous a donc explique comment cela se mangeait.
On commande un canard (pour 3 personnes, c’est bien), et ils nous amenent avec des petits legumes coupes, de la sauce et des sortes de petites crepes. Le canard est emince finement, presente sur un plateau. Il suffit de prendre une crepe, deposer un peu de canard avec de la sauce et des legumes et le tour est joue ! On mange ca comme un burrito ! C’est un delice ! Le canard est bien cuit et ce petit gout… C’est le paradis !!!
hum ça m'a l'air tout très bon!!!prenez des notes car quand vous rentrez vous allez devoir nous faire goûter à TOUS les plats que vous avez essayés!!!vous savez que je suis une épicurienne!!!!
RépondreSupprimerdns mon souvenir, c'est effectivement un des meilleurs plats au monde ! Bande de veinardes !
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